Alle Artikel von Michael Maas

Gott vielfältig erleben!

Einführung für Kleingruppen-Mitarbeiter und -Teilnehmer

Was bringt’s, was bedeutet es für unsere Gemeinde? Ist das Thema biblisch? Was sind die Überlegungen für unsere Gemeindepraxis? Hier findest du zum Download eine Einführung und Informationen für alle, die unser Gemeindemotto (1. Teil) vertiefen, unser Anliegen von der Gemeindefreizeit 2016 fortsetzen und unsere Gemeinde weiterentwickeln wollen:  Gott vielfältig erleben – Anregungen zur Mitgestaltung der Kleingruppen:
Gott vielfältig erleben – Anregungen zur Mitgestaltung

Einladung zum öffentlichen Taufgottesdienst

IMG_4196 bÖffentlicher Taufgottesdienst an Ostern, Ostersonntag, 10.00 Uhr.

Taufen wie die ersten Christen, weil sich Menschen persönlich dafür entschieden haben,

weil es nicht um eine Zeremonie, sondern um ein bewusst gestaltetes Leben mit dem auferstandenen Jesus Christus geht;

glauben und taufen, weil Jesus Christus durch den Heiligen Geist real erfahrbar wird und Gott Mut gibt, ihn öffentlich zu bekennen…
Darum laden wir jedermann ein, in diesem Gottesdienst mit dabei zu sein.

Alphakurs

Alphakurs 2016Packt dich der Glaube, ärgert er
dich oder langweilt er dich?

Besonders in letzten beiden Fällen hilft dir der Alphakurs. Und der klärt nicht nur das! Schau einfach mal nach bei www.alphakurs.de.
Ab 17. April geht es los, jeden Sonntag von 18 bis 20 Uhr. Nur 6 +1 Treffen mit den wichtigsten Fragen stehen auf dem Programm. Du wirst überrascht sein, was das bringt. Teste es doch einfach zwei Mal. Vermutlich wirst du dann fragen, wann endlich das dritte Mal sein wird. Es gab schon über 25 Mio. Teilnehmer weltweit.

Wir starten mit einem Imbiss. Bitte melde dich an, damit wir auch für dich die Teilnehmerunterlagen parat haben. Der Kurs ist für die Teilnehmer kostenlos. Anmeldung an: info@efg-wol.de oder Tel. 04955 5353.

Passionskonzert

Passionskonzert2016_modifiziertDer in Ostfriesland bekannte
und beliebte Chor ‚Soli Deo Gloria‘
(Allein Gott die Ehre) gastiert
am 19. März 2016, Samstag-
abend, 19.30 Uhr im Ihrener
Gemeindezentrum.

Soli Deo Gloria ist ein Chor mit
geübten Sängerinnen, Sängern
und Musiker aus dem nörd-
lichen Ostfriesland. Seit über 10
Jahren absolviert er erfolgreich
Konzerte auch über die Landes-
grenzen hinaus.

Sein diesjähriges Passionskonzert,
genannt Passionsandacht,
findet im südlichen Ostfriesland,
Westoverledingen, in der
Evangelisch-Freikirchlichen
Gemeinde statt. Der Eintritt ist frei.

O du fröhliche

Heiligabend 2015„O du fröhliche“
Dieses Lied wollen
wir an Heiligabend mit allen
Besuchern zusammen
singen und auch
musizieren.

Dazu kann jeder sein
eigenes Instrument
mitbringen, um am
Schluss das Lied (D-Dur)
gemeinsam anzustimmen.

Am 1. Weihnachtsfeiertag ist
Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Novemberstimmung

527a56ae150ba03722000006
Foto (c) Miss Sixty, Seniorbook

Während die einen die letzten kräftigen Herbstfarben genießen, schauen andere schon auf die vom Wind zunehmend leer gefegten Bäume. Novemberstimmung lässt den einen erstaunen, andere deprimiert werden.

Wir können dem nicht entfliehen, auch nicht in eine andere Haut schlüpfen, aber eine neue Blickrichtung auf das eigene Leben gewinnen.

Ein Blick in die herbstzeitlosen Wahrheiten der Bibel oder ein Gottesdienst können dazu helfen. Warum nicht auch gerade im November?

Herzlich willkommen!